半年間、”おいしいカレー”を探求してきました。
かなりいい感じのものはできたと思うのですが、”販売する”となると
大量に仕込まなければなりません。ただ分量を増やしただけでは
”コクが出にくかったり、すんごい仕込みに時間がかかる”と
まだまだ何とかしなければならない課題は残ってます。
現時点でのカレーは下記のようになりました。(実際はお持ち帰るようになります)
2004年10月3日現在
|
|
|
こだわりカレー
(スタンダード) |
牛スジカレー |
豚角煮カレー |
辛さは中辛で、お客さんの
要望にあわせて辛さを調節します。 |
やわらかく煮込んだ牛スジを添えて |
口の中でとろけるくらいに
やわらかくしてます |
¥400 |
¥500 |
¥500 |
きのこカレー |
お茶 |
デミグラスベースのタレに漬け込んだキノコのカレー
|
冬は暖かいものが落ち着く |
¥450 |
¥100 |
10月28日 |
|
本日はチキンカレーを作ってみました。
辛さを控えても、おいしいカレーを
作りたいと思います。 |
販売メニューです。今、UPできるものを載せてます。ちなみにキノコカレーはやめました。
11月7日現在
こだわりカレー(チキン) ¥400 |
|
|
チキン、カレー、ライスです。コシヒカリですが
ターメリックで黄色くなってます。 |
フタをつけるとこんな感じです。お持ち帰り用です。 |
牛すじカレー ¥500 |
|
|
牛すじ、カレー、ライスです。
カレーの味は上記と一緒です。 |
フタをつけるとこんな感じです。お持ち帰り用です。 |
豚角煮カレー ¥500 |
|
|
豚角煮、カレー、ライスです。
カレーの味は上記と一緒です。 |
フタをつけるとこんな感じです。お持ち帰り用です。 |
お茶 \100 |
缶ジュース \100 |
いれたてコーヒー \200 |
|